Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre exercice

Posté par
momopi
30-07-15 à 22:39

Bonjour veuillez bien m'expliquer sil vous plait Soit A et B deux points distinct determiner lenssemble M des ponts telsque MA2+MB2=AB2.

J'ai trouvé MG2=(AB2-GA2-GB2)/2 mais je bloque .
Merci

Posté par
Togodumnus
re : Barycentre exercice 30-07-15 à 22:43

Bonsoir,

Tu pourrais penser à un fameux théorème qui porte le nom d'un mathématicien grec pour résoudre ton problème.

Posté par
momopi
re : Barycentre exercice 30-07-15 à 22:48

J'ai pensé à Pythagore et j'avais conclu que c'était un triangle dont l'hypoténuse est égale à AB2

Posté par
momopi
re : Barycentre exercice 30-07-15 à 22:49

Mais j'étais pas si sûr

Posté par
david9333
re : Barycentre exercice 30-07-15 à 22:54

C'est plutôt l'ensemble des points M tel que AMB est un triangle rectangle.
Plus précisément, tu peux montrer que c'est le cercle de diamètre AB

Posté par
momopi
re : Barycentre exercice 30-07-15 à 22:58

Merci 🙌🙌🙌

Posté par
david9333
re : Barycentre exercice 30-07-15 à 23:43

Tu sais le montrer ?

Posté par
momopi
re : Barycentre exercice 31-07-15 à 00:11

Je fais une longue démonstration et je trouve à la fin MG2=(AB2-GA2-GB2)/2
Avec alpha=(AB2-GA2-GB2)/2 donc le rayon égale à racine de alpha.
voilà un exemple de la démonstration

Posté par
david9333
re : Barycentre exercice 31-07-15 à 00:17

Je ne sais pas qui est alpha ni G, mais tu m'as l'air d'avoir compris

Posté par
momopi
re : Barycentre exercice 31-07-15 à 00:27

Merci beaucoup👍👍👍



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !