Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre exo

Posté par margauxmp (invité) 30-09-04 à 07:18

soit deux points distincts A et B . le point C  est
et BC = 1\3 AB
Determinez alpha et beta tel que C soit le barycentre de (A ALPHA° AT (B bet)
je ne comprendq pas C ne peut pas etre le barycentre
merci  

Posté par nouchka (invité)re:barycentre exo 30-09-04 à 09:34

bonjour,

C barycentre de A et B si on a:
CA + CB = 0
BC = 1/3 AB
3 BC = AB
3BC = AC+CB
4 BC = AC
CA - 4 CB = 0
dc = 1 et = -4

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !