Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre graphique

Posté par
mout
28-02-11 à 18:44

Bonsoir

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment faire un exercice apparemment très simple mais que je n'arrive pas à comprendre ?
Voici mon exercice (wims) :
J'ai pas mis les flèches mais ce sont des vecteurs.
On a GA = 10 et GB = 16. En déduire deux réels et tels que:

    * G = [(A,);(B,)]
    * + = 1

J'ai fait faux et on me donne :
G = [(A,8/3);(B,-5/3)].

Alors je n'ai absolument aucune idée de ce qui faut faire pour arriver à ce résultat !
Merci si vous voulez bien m'aider !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Barycentre graphique 28-02-11 à 19:02

Bonsoir, écrire simplement la définition du barycentre \alpha\vec{GA}+\beta\vec{GB}=\vec{0} et remplacer GA et GB
Ça te donne le système :
10+16=0
+=1
et quand tu le résous tu trouves les valeurs que tu as mis.

Posté par
mout
re : Barycentre graphique 28-02-11 à 21:07

Merci ! Je n'aurais jamais trouvé je crois ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !