Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre j ai fini les 2premiere question et je bloke

Posté par zelda (invité) 22-09-05 à 18:32

bonjours;je n'arrive pas a mettre ma figure car elle n'a pas le bon format...donc bravo si vous comprenez sinon ce n'est pas grave...
c'est un triange B'CG ; A milieu de (B'C) ;en prolongant un peu GC placé C' tel ke  AC'=3/2AB coupant B'G en B et (B'B) concourantes avec (C'C)
j'ai un probleme pour la question 3
1)déterminer 2systemes de pts pondéré dont B' et C' sont les barycentres :
Ici j'ai trouvé C' =bar(A ; -2)(B ;3)
                       B' =bar(A ;-1)(C ;2)

2)démonter que G=bar(A ;2)(B ;-6)(C ;-1)
j'ai utilisé l'homogénéité des barycentres avec un point K de sorte que K soit l'intersection des droites (BB')et (CC') et donc j'ai démonté que G=bar…

3)en déduire la position du point A' intersection des droites (AG) et (BC)
merci ZELDA

Posté par
otto
re : barycentre j ai fini les 2premiere question et je bloke 22-09-05 à 18:59

Le mot "bloquer" n'a jamais pris de k et n'en prendra pas de sitot...

Posté par zelda (invité)re : barycentre j ai fini les 2premiere question et je bloke 25-09-05 à 13:56

vas voir les fautes des autres et on en reparlera

Posté par zelda (invité)re : barycentre j ai fini les 2premiere question et je bloke 25-09-05 à 14:14

et encore un truc "Sitôt" prend un accent et ne le perdra pas de sitôt...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !