Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre: ligne de niveau

Posté par
elieyken
28-10-15 à 09:07

bonjour j'ai un exercice a rendre je ne comprend par très bien parce que j'étais malade lors du cours svp aider moi on donne AB= 6cm et f l'application du plan dans R définie par f(M)= MA² + MB² et G le barycentre des points pondérés (A,4) et (B,-1) I le milieu de AB

1- déterminer la ligne de niveau 50 de f

2- pour quelle valeur de K la ligne de niveau de f :
- est -elle réduite a un seul point
- passe- t- elle par le point A
- passe - t -elle par le symétrique de A par rapport a B

MERCI D'AVANCE

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre: ligne de niveau 28-10-15 à 09:14

Bonjour

transforme f(M) en introduisant I dans MA² et dans MB²

pour le moment, je ne vois pas pourquoi tu introduis ce point G ....

f(M)=\vec{MA}^2+\vec{MB}^2=(\vec{MI}+\vec{IA})^2+(\vec{MI}+\vec{IB}) ^2=.....

Posté par
elieyken
barycentre: ligne de niveau 30-10-15 à 08:36

merci beaucoup
le point G c'est pour la suite de l'exo . ce sont les 2 premières questions qui me causaient problème .
vraiment merci

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre: ligne de niveau 30-10-15 à 11:33

de rien !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !