Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre produi scalaire

Posté par (invité) 03-01-04 à 02:36

bonjour en fait jai besoin daide pour une kestion mai je vou axplik
ce ke jai fai avan :
voila on a ABS un triangle equilateral de coté m
1) I=Bar((B,4)(A,1))                               [..]-) vecteur
J=Bar((C,2)(A,3))
on me demande dexprimer [AI] a l'aide de 5AB] et [AJ] a l'aide
de [AC]
-) je trouve  [AI]=4/5 [AB]
et [AJ]=2/5 [AC]
b) puis de calculez [AI].[AC] en fonction de m
je trouve [AI].[AC]= m²/2
c)prouvez que (IJ) orthogonal a (AC)
-) on projette le point I sur (AC)
alors [AC].[IJ]=[AC].[JJ]
                        =[AC].0
                        = 0
donc (AC)othogonal a (IJ) car le produi scalaire est nul

2) c la ou je ne compren rien!!
Soient a , b ,c trois reels . on designe K=BAR((A,a)(B,b))
et L=BAR((A,a+b-c),(C,c))
a) donnez la condition d' existence de K et de L pui fair le lien
avec la parti 1
-)  donc K existe ssi a+b 0
et L existe ssi a+b-c 0
et je ne voi pa le tro le rappor avec la parti 1
jai dedui K=Bar((A,1)(B,4))
et L=BAR((A,2)(C,3))
            mai je ne sai ap tro si c ca kil fallai faire et si c
ca
b) montrer ke les droites (KL) et (AC) sont orthogonales ssi b=2c
et la jai rien compri!!!
merci pour votre aide!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !