Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre recurrence suite (la totale quoi)

Posté par
shadowdu62
06-11-07 à 15:23

Bonjour petit probleme sur cette exercice !

Sur une droite D munie du repère (o;i)A0 et B0 sont les points d'abscisses respectives -4 et 3. Pour tout entier nuturel N, on pose:
                      An+1 le barycentre du systeme (An;1) et (Bn;4)
                      Bn+1 le barycentre du systeme (An;3) et (Bn;2)

1)Placer les points A0, B0, A1 et B1 (justifié les deux derniers)
2)Les pmoints An et Bn ont respectivements pour abscisses an et bn. Ainsi a0 = -4 et b0 = 3.
Montrer que , pour tout n de N, an+1= 1/5(an + 4bn) et bn+1= 1/5(3an + 2bn)

Merci de votre aide je bloque fortement :s

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 16:40

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 16:48

je trouve A1 5,6 et B1 2,8 c'est sa ?

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 20:24

c'est ça mais ne l'écris pas sous cette forme sinon Melle T. va te faire bouffer ta copie ^^
écris le plutot sous la forme AG=a/b AB

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 22:15

Mouais j'ai un doute...
Tu as des idées pour le deuxième question ? Il est tro dure cette exo
Au faite t'es qui ?

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 22:23

c'est anne sophie
bin pour la 2eme question
tu sais que An+1 bar (An;1)(Bn;4)
donc par définition
(1+4)MAn+1=1MAn + 4MBn
après tu remplace M par O l'origine de la droite
sa te donne pour finir OAn+1= 1/5(OAn + 4OBn)
ce qui revient a dire que an+1=1/5(an +4bn)

pi tu fais pareil avec l'autre barycentre
compris?

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 22:33

Tin l'intello! en plus j'avait déja vu tes post mais j'ai jamais fait attention !
Merci

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 22:36

^^ bah t'inquiète hey
et puis tes posts m'ont déjà bien aidée donc c'était la moindre des chose de te mettre sur la piste
mais tu vas voir le pire reste à venir^^

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 22:58

Rien que le mot récurrence...en plus il me reste la philo, un peu d'histoire et l'svt (tout en faite)

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:00

^^ pareil xD je sais même pas ce qu'il faut faire en SVT
histoire encore le grand 3 et la conclusion
filo j'ai fait que l'intro
et physique chimie j'ai rien fait xD

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:10

Demain fodra bosser au faite pourquoi tu trouve (1+4)MAn+1=1MAn + 4MBn avec An+1 bar (An;1)(Bn;4)? je bloque

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:14

bin c'est une propriété avec les barycentres (a+b)MG = aMA + bMB

tu te souviens pas des cours de ch'Nel?^^

ps: faut faire quoi en SVT? xD j'ai juste noté 'activité lignée humaine' sur mon agenda xD

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:19

ah ba nan j'ai pas du suivre ! Ba pour l'svt faut que tu fait une fiche qu'il a donner sur Toumai Orrorin lucy et compagnie ! tu l'a ?

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:24

nan -_-" je la trouve pas ...OWNED...^^

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:27

Mouhahaha (rire diabolique) tu veut que jte le scanne? (oui c'est bien un forum de maths)

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:29

^^huhu si possible

Posté par
shadowdu62
re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:33

J'espere que c'est lisible

** image supprimée **

Posté par b0uh (invité)re : Barycentre recurrence suite (la totale quoi) 06-11-07 à 23:33

mici beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !