Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04

Posté par edson arantes di (invité) 19-04-04 à 22:49

Soit ABC est un trinagle équilatéral de coté de longueur a. Soit
    l'ensemble des points M du plan tels que
:
|| vectr MA- 2 vectr MB + vectr MC|| = || vectr MA- 4 vectr MB+vectr
MC|| .

1) Prouver que le point B est un point de    .

2) Démontrer que le vectr MA- 2 vectr MB  + vectr MC est indépendant
du choix du point M .

3) Soit G le barycentre de ( A , 1 )  , ( B , -4 )  , ( C , 1 )
       calculer GM et en déduire  la nature de l'ensemble  
.

4) Tracer   .

Voila , une ptite aide ne seré pas de tro  en cette fin d'année douloureuses
pr lé neurones ! lol
Merci d'avance.

Posté par kevin (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 20-04-04 à 08:26

Bonjour

   1) Il faut que tu remplaces  remplaces M par B et que tu vérifies
l'éagalité.

2) MA  -2 MB+MC= MB+BA  - 2 MB + MB + BC
                               = BA +BC

C'est donc indépendant du point M


a+

Posté par Georges Brassens (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 20-04-04 à 18:47

SVP aidez nou , c tro importan pr le bac!!!
on a po enkor vu tou pr cet oxo c pr sa kon compren rien!!
merci davance.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 20-04-04 à 18:58

déjà posté !

Pensez à utiliser le moteur de recherche du forum SVP.

Posté par Georges Brassens (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 20-04-04 à 21:35

SVP s ke vou pouvé répondre a la kestion 3 c cel ke garive pa a finir
!!!
merci davance

Posté par je suis l'auteur (invité)shel 21-04-04 à 13:14

dsl mé jvoi koman j'auré pu voir ke le sujet avé deja été posté
! le sujet date de + d'un an !
Ya un momen pr le rigolade et un moment pr lé déconnade , il fo juste
savoir faire la part des choses

Posté par
Océane Webmaster
re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 21-04-04 à 13:15

Il faut juste utiliser le moteur de recherche !
Que le sujet date d'un jour ou de trois ans, le moteur de recherche
est fait pour ca !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 21-04-04 à 13:17

jkompren pa tro cke tudi é toa sa va ?
lis un peu les instructions du forum, tu ne dois pas payer ton fournisseur
d'accès au nombre de caractères tapés ?

Plus sérieusement, le moteur de recherche est fait pour cela.
Peut importe que le message ait été posté il y a un an ou deux jours,
tu le retrouvera de la même façon en cherchant des mots clés de ton
énoncé.

Comment crois tu que nous faisons pour retrouver ce sujet et t'indiquer
ce lien ?
Tout simplement en faisant la recherche à ta place !

Donc effectivement, il y a un moment pour la rigolade, et un moment où
les posts inutiles commencent à être directement supprimés

Posté par Pol skolce (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 21-04-04 à 14:56

S ke  vou pouvé répondre a la kestion 3 SVP c urgen
il ya récompense a la clé!!!
merci davance

Posté par Gandalf (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 21-04-04 à 14:56

Kel récompense ?

Posté par Pol skolce (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 21-04-04 à 14:58

Nou alon payé le 1er ki nou répondra

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 21-04-04 à 15:02

Ca va, tu t'amuses bien tout seul à faire les questions / réponses
sur ton topic

Tu sais, je ne crois pas que beaucoup de correcteurs marchent à la carotte
(virtuelle) ici, alors ...

Posté par Diego Maradona (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 21-04-04 à 21:01

je suis dans la meme classe que celui qui soufre du dédoublement
de personnalité, je sèche également pour la fin de l'exercice
: est ce que qqun pourré me filer un coup de main
merci d'avance et que la force soit avec vous

Posté par Pol Skolce = Gan (invité)re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 22-04-04 à 11:53

G sui vraiment désolé pr ce ke g fai et veuillé accepté mes excuses!!
et jaimerai si possible une aide sur l'exercice (surtout la 3)!!
SVP
ss racune gespere !!

Posté par Lionel Florence (invité)question 3 ! 24-04-04 à 13:07

pouvez expliquez la 3 SVP SVP SVP SVP SVP , parce que la il nous
reste 2 jours pr capté et c bien cho , dc SVP aidé nous !

Posté par
Océane Webmaster
re : barycentre , tro tro ochhee , pr le lundi 26/04/04 24-04-04 à 15:01

- Question 2 -
MA - 2MB + MC
= MA - 2MA - 2AB + MA + AC
= - 2AB + AC


- Question 3 -
G est le barycentre de (A , 1), (B, -4), (C, 1), donc :
GA - 4GB + GC = 0
GM + MA - 4GM - 4MB + GM + MC = 0
-2GM = -(MA - 4MB + MC)
2GM = MA - 4MB + MC


||MA - 2MB + MC|| = ||MA - 4MB + MC||
équivaut donc à :
||- 2AB + AC|| = ||2GM||
GM = ||- 2AB + AC||/2

est un cercle de centre G et de rayon (||- 2AB + AC||/2).

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !