Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre: une trés petite question sur les ensembles des poin

Posté par
mathsyah2015
05-01-15 à 18:09

Salut mes profs, .    A, B, C et D sont  quatre points donnés , R est le centre de gravité du triangle ADC et S = bar [ (A:2), (B;-3), (C;-2)].                                                                                                                                Determiner les ensembles des points M suivants : (j'ai trouvé les autres ensembles sauf E3' definie par:                                                                                                                                            M(E3): ||2MA-3MB-2MC||=||MA+MD+MC||.                                                                               Lorsque j'ai simplifié cet ensembles en fonction de R et S , j'ai trouvé ||-3MS||=||3MR|| . C'est un esnemble vide ou non?:?

Posté par
littleguy
re : Barycentre: une trés petite question sur les ensembles des 05-01-15 à 18:12

Bonjour,

Non, ça donne MS = MR...

Posté par
philgr22
re : Barycentre: une trés petite question sur les ensembles des 05-01-15 à 18:14

Bonsoir:
C'est une egalité de distances....A quelle condition un point est il equidistant de deux autres?....

Posté par
mathsyah2015
re : Barycentre: une trés petite question sur les ensembles des 05-01-15 à 18:22

=> M= mediatrice de[RS] ,mais le signe - n'a pas d'effet? ||3MR||=||-3MS||?ou bien le symbole || joue le rÔle de la valeur absolue ?

Posté par
philgr22
re : Barycentre: une trés petite question sur les ensembles des 05-01-15 à 18:26

Bah oui:c'est une distance...

Posté par
littleguy
re : Barycentre: une trés petite question sur les ensembles des 05-01-15 à 18:36

Pour mathsyah2015 :

||k\vec{AB}|| =|k|\times||\vec{AB}||=|k|AB

Posté par
mathsyah2015
re : Barycentre: une trés petite question sur les ensembles des 05-01-15 à 18:36

La disatance ne peut etre negative donc E3 = mediatrice de [Rs].



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !