Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par sorya (invité) 15-10-04 à 19:58

Bonsoir,

1.Une plaque homogène est composée de quatre carrés superposables de côté 3 cm
Reproduire la figure en vraie grandeur puis, en utilisant deux <<décompositions>>
  différentes de la plaque, construire son centre d´inertie.

2.Même question avec la plaque
ABCD est un rectangle, B, C et E sont alignés et on donne AB= 5 cm, BC= 4 cm et CE= 6 cm.

3.Une plaque homogène circulaire de rayon 3r est percée d´un trou circulaire de rayon r.
  Déterminer le centre d´inertie de la pièce.


En fait, j´ai réussi à faire le 1. mais je ne voit pas comment faire la suite..

Merci de bien vouloir m´aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !