Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par Thommm (invité) 26-10-04 à 18:51

BONJOUR !

j'ai un petit probleme qui est pa tro dur mais je compren pas moi ...

alor voila :

ABC rectangme en A. I milieu de [BC]. R es le cercle de centre A passant par I, G est le point diametralement opposé a I

on sait que G barycentre de (A;4) (B;-1) (C;-1) et que A barycentre de (G;2) (C;1) (B;1)

voila la question :

quel es l'ensemble des points M du plan tel que :

|| 2MA + MB + MC || = 2 || BC ||

c'est des vecteurs, et les || c'est pour norme ( je precise on c jamai )

MERCI BEAUCOUP ! ! !

Posté par
muriel Correcteur
re : barycentres 26-10-04 à 19:02

bonsoir ,
cet exercice a déjà apparu sur le forum, utilise le navigateur de recherche la prochaine fois
Ensemble de points

Posté par Thommm (invité)MATH barycentre 02-11-04 à 15:45

bonjour

webmaster, je sai, ce probleme a déja été posé, mai la reponse es fausse. donc pardon de faire du multi-post.
alor voila la "bete" ( les caractere en gras son d vecteur)

quel es l'ensemble d points M du plan tel que :
||2MA + MB + MC = 2 ||BC||

on sait que G barycentre de (A,4)(B,-1)(C,-1)
et que A barycentre de (G,2)(C,1)(B,1)
et que ABC rectangle en A, I milieu de [BC], I' cercle de centre A passant par I, et G le poin de I' diametralemen opposé a I.

Merci de repondre, et merci de pa me viré pour multi-post.

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : MATH barycentre 02-11-04 à 15:48

Et où se trouve cette réponse fausse ?

Posté par Thommm (invité)re : MATH barycentre 02-11-04 à 15:49

oulaaaaaaa atenD je cherche

Posté par Thommm (invité)re : MATH barycentre 02-11-04 à 15:53

je peu pa le retrouvé mai voila e qui avai été repondu ( pa par un webmaster, ni un correcteur )

2MA + MB + MC=2MA + 2MG +MA + AB + MA + AC

sa serai merveilleu si on pouvai transformé 2MA en 2MA + MG, malheuresemen c pa possible. c t sa lereur et je ne lavai pa vu juska mainan.

merci de repondre

Posté par Thommm (invité)et ?... 02-11-04 à 16:00

je le sait, jai deja cherché le meme sujet, et la reponse donée été fausse !!!
c t : 2MA + MB + MC=2MA + 2MG +MA + AB + MA + AC
come je lai deja di
mai c fo !!
alor merci de me doné la bonne reponse ( si c possible ...)

Posté par Thommm (invité)OUPSSSS 02-11-04 à 16:01

desolé !!! jété pa tombé sur cette correction moi ! vraimen desolé je mexcuse merci

Posté par Thommm (invité)et non !!! 02-11-04 à 16:08

dans cette corection, laury met que lequation de base es : ||2MG + MB + MC|| alor que c'es fau !
a moin que seul mon sujet soi fau, lenoncé di :
||2MA + MB + MC|| = 2||BC||
donc soi g pa compri, soi le sujet es fau.

merci de meclairer

Posté par
Océane Webmaster
re : barycentres 02-11-04 à 16:19

Vous n'avez pas le même sujet alors tu ne peux pas dire que la correction est fausse ...

Posté par Thommm (invité)re : barycentres 02-11-04 à 16:27

c vrai mai bref admeton ke le sujet nai jamai été posté, et corigé le mien SVP

Posté par Thommm (invité)re : barycentres 02-11-04 à 16:42

pourkoi vou voulez pa repondre a MON sujet ?
alé sil vou plaii

Posté par Thommm (invité)re : barycentres 02-11-04 à 16:54

vou zete mort ?
desolé dinsister mai bon...
je sai je sui impatien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !