Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par sandy77164 (invité) 27-11-04 à 17:59

slt tou le monde
voila g un exo pour lundi sur les barycentre

soit ABCD un tétraèdre.
F milieu de [AD], G centre de gravité tu triangle ABC et E le point du plan (BCD) tel ke BDCE soit un paraléllogramme.
1)vérifier ke D est le barycentre de (B;1)(C;1)(E;-1)
2)démontrer l'alignemen des point E,F et G.

voila mon exercice .la première question je lai réussi ms pour la deuxième je sai kil fo démontrer ke G est le barycentre de E et F ms je ne voi pa commen on peu fair.
svp aidez moi car la je bloque.
merci davance a tous

Posté par
siOk
re : barycentres 27-11-04 à 18:25

Bonjour


1) Tu est sûre de BDCE parallélogramme (ordre des lettres) ?


2) F est le milieu de [AD]
donc F = Bar{ (A,1), (D,1) }

par associativité
F = Bar{ (A,1), (B,1), (E,-1), (C,1) }

Comme G = Bar{ (A,1), (B,1), (C,1) }
par associativité  
F = Bar{ (G,3), (E,-1) }

Sauf erreur




Posté par sandy77164 (invité)re : barycentres 27-11-04 à 18:46

oui c bien BDCE
merci beaucou de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !