Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par miss_95 (invité) 30-12-04 à 16:14

salut ! Voilà je suis en première S et j'ai un devoir à rendre auquel je ne comprends pas grand chose. Si quelqu'un pouvait m'aider sa serait gentille.

Voila l'énoncé:
ABC est un triangle quelconque et α,β, y trois réélss non nuls tels que α+β+y=0
1- Montrer que que (α+β)(β+y)(y+α) est différent de zéro.
2.Déduisez en l'existence des points A', B', C' barycentres respectifs de (B,β),(C,y), de (A,α), (C, y) et de (A,α),(B,β).

3a.Démontrez que:
CC'(vecteur)= -(α/y) CA-(β/y)CB et que AA'= -(β/α)AB-(y/α)AC

b.Deduisez en que les droites (AA') et (CC') sont parallèles.
c.Peut-on affirmer que la droite (BB') est parallèle à (AA')?
d.Peut on affirmer que C est le barycentre de (A',α), (B',β) (C', -y)?

merci d'avance ppour votre aide !!

Posté par miss_95 (invité)re : barycentres 30-12-04 à 16:16

désolé pour les smileys qui apparaissent normalement ce sont des parenthése suivi d'une virgule.
je suis vraiment désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !