Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par Jaitro2mal (invité) 29-04-05 à 11:46

soit ABC un triangle
Pr tt point M on pose
(m)=MA+MB+MC  (vecteurs)
(m)=MA-2MB+MC
déterminer l'ensemble R des pts m tels que et soient colinéaires
déterminer l'ensemble S des pts m tels que *=0
déterminer l'ensemble T des pts m tels que ////=////
merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : barycentres 29-04-05 à 12:04

salut,

tu remarque que v(m) peut etre ecrit differemment, grace a la relation de chasles

v(m)=MA-2(MA+AB)+MA+AC=AC-2AB

comme ton titre s'appelle barycentre il faut penser a les utilsier
soit G= bary{(A,1), (B,1),(C,1)}
on a donc u(m)=3MG

on cherche donc l ensemblee des points M tels que 3MG=a*(AC-2*AB)
<=>GM=C*(2AB-AC) avec C dans IR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !