Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par
la-nul-xD
05-12-10 à 17:44

Bonjour j'aurais besoin de la confirmation d'une réponse et une petite piste pour une question que je n'arrive pas à faire s'il vous plait .

Soit m un nombre. Soit A et B deux points distincts du plan. On note G le barycentre de ( A ; m² + 1) et ( B ; 2m - 3)

1) Determiner les valeurs de m pour lesquels G existe :
m² + 1 = 2m - 3
m²-2m+1+3 = 0
m² - 2m + 4 = 0
delta = 2² - 4 x 1 x 4
= - 12 donc pas de solution
m est donc définit sur IR.

2) Determiner les valeurs de m pour que G appartient à [AB]
Là je suis largué :S. Je sais juste que (m² + 1)GA + (2m - 3)GB = O

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Priam
re : barycentres 05-12-10 à 19:18

G appartient à [AB] quand GA et GB sont de sens opposés.

Posté par
la-nul-xD
re : barycentres 05-12-10 à 19:41

J'ai pas trop compris :S, c'est à dire que m doit être négatif ?

Posté par
Priam
re : barycentres 05-12-10 à 21:59

Non.
Si GA et GB sont de sens opposés, on a GA/GB = (2m - 3)/(m² +1) < 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !