Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres

Posté par
mattylove
24-12-10 à 11:38

salut! svp jai un petit problem avec un exercice que je n'arrive pas à traiter. l'exercice est le suivant:  soit ABC un triangle. on munit le plan d'un repère (A,B,C).
déterminer les coordonnées de G.
déterminer une équation de chacune des médianes du triangle ABC.
ce que je ne comprend cest que on n'a pas les coordonées des points A, B et C pour pouvoir calculer celui de G. merci de m'aider svp!

Posté par
sloreviv
re : barycentres 24-12-10 à 11:54

Bonjour
tu as les coordonnes de A, B, C

barycentres

Posté par
sloreviv
re : barycentres 24-12-10 à 11:57

G (1/3*(0+1+0);1/3*(0+0+1))
Le point A'
milieu de [BC](1/2*(1+0);1/2*(0+1))=(0.5;0.5)
la droite AA' :y=x
la droite mediane issue de B passe par B'(0,0.5) donc equation ( y=-0.5x+0.5

Posté par
sloreviv
re : barycentres 24-12-10 à 11:59

et la derniere mediane : issue de C y=-2x+1, elles passsent tes trois par G(1/3;1/3) ceci n'est pas une solution redigeee a toi d'arriver à ces resultats!

Posté par
mattylove
remerciement 25-12-10 à 19:41

merci beaucoup à toi slorevive, j'essaierai de traiter seul et de m'en sortir. joyeux noël!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !