Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentres

Posté par PetitAnge (invité) 26-08-05 à 19:58

Salut a vous habitants de l'ile! Aujourd'hui j'attaque les barycentre. (Et j'ai deja un probleme hihi)
Soit le point I tel que:  BI = 3BA - 5BC (ce sont des vecteurs)
Trouver trois reels x, y et z tels que I soit le barycentre de (A,x) (B,y) et (C,z).COMMENT FAIRE?!
Bisous!

Posté par
cinnamon
re : Barycentres 26-08-05 à 20:08

Salut !

j'ai la flemme de mettre des flèches, tout ce qui suit est en vecteurs...

BI = 3 BA - 5 BC
BI = 3 BI + 3 IA -5 BI - 5 IC

d'où -3 BI + 3IA - 5 IC = vecteur nul.
   3IB + 3 IA - 5 IC = vecteur nul.

Donc I est le barycentre de {(A,3) (B,3) et (C,-5)}


à+






Posté par
cinnamon
re : Barycentres 26-08-05 à 20:09

Euh, plutôt  I est le barycentre de {(A,3);(B,3);(C,-5)}.






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !