Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentres

Posté par
sw7gm
07-11-05 à 21:58

Bonjour tout le monde...
Alors voilà j'ai ce petit problème qui ne vous résistera pas je pense :
Dans un triangle ABC rectangle en A, on a I bar (A,2)(C,1)  J bar (C,1)(B,-4) et K bar(A,2)(C,1)(J(3).
On munit le plan du repère orthogonal (A, \frac{1}{3}\vec{A}{B}, \frac{1}{3}\vec{A}{C})

Donner les coordonnées de A, B et C

Posté par
dad97 Correcteur
re : Barycentres 07-11-05 à 22:04

Bonsoir,

euh pas besoin de I et J pour déterminer les coordonnées

A est l'origine du repère donc a pour coordonnées 3$\rm\blue\fbox{ A(0;0)

3$\rm \vec{AB}=3\times\frac{1}{3}\vec{AB} donc 3$\rm\blue\fbox{ B(3;0)

\vec{AC}=3\times\frac{1}{3}\vec{AC} donc 3$\rm\blue\fbox{ C(0;3)

Salut

Posté par
sw7gm
re : Barycentres 07-11-05 à 22:06

je voulais simplement te donner tous les éléments de la question
un grand merci dad97 !!!!

Posté par
dad97 Correcteur
re : Barycentres 07-11-05 à 22:25

Hum as-tu compris la démarche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !