Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentres

Posté par gsomer01 (invité) 14-11-05 à 22:25

Voila j'ai un DM . Pouvez - vous m'aider s'il vous plait?
depuis un bon moment je suis dessus et je n'y arrive pas.

Voici l'exercice:

A.  Soit AD=-2AB  ;  BE=-2BC    ;   CF=kCA (ce sont des vecteurs),  où k est un réel. Determiner k pour que les droites (CD), (AE) et (BF)Soient concourantes.

B.  SoitA et B deux points du plan. M est un point quelconque variable du plan, M' est tel que:   MM'=2Ma+3MB (ce sont aussi des vecteurs).

a.  Que peut on dire de toutes les droites (MM') lorsque M varie?

b.  Même question si MM'=2MA-2MB  (ce sont des vecteurs).


Voila.
Pour la question A je crois qu'il faut utiliser des coordonnées de vecteurs.

Merci d'avance pour vos aides.

Posté par
sebmusik
re : Barycentres 14-11-05 à 22:28

\vec{AD}=-2\vec{AB}
\vec{BE}=-2\vec{BC}
\vec{CF}=k\vec{CA}

Posté par
sebmusik
re : Barycentres 14-11-05 à 22:28

utlises la relation de chasles.

Posté par gsomer01 (invité)re : Barycentres 14-11-05 à 22:31

oui mais on doit utiliser les coordonnée de vecteur.
aider moi s'il vous plait je n'y arrive pas.

Posté par
sebmusik
re : Barycentres 14-11-05 à 22:33

\vec{AD}(x_D-x_A;y_D-y_A)

Posté par gsomer01 (invité)re : Barycentres 14-11-05 à 22:41

oui de cette facon j'ai trouvé les coordonné de certain point:
e(-2,0)  ;  d(0,2)  ;  A(0,1)   ; C(1,0)  ;  B(0,0)
AD(0,1)
mais je n'arrive pas a me servire de AD.

Posté par
sebmusik
re : Barycentres 14-11-05 à 22:42

multiplie les coordonnées par -2 et tu auras celles de AB.

Posté par
sebmusik
re : Barycentres 14-11-05 à 22:42

(multiplie celles de AD)

Seb
ciao je vais me coucher bonne soirée.

Posté par gsomer01 (invité)re : Barycentres 14-11-05 à 22:44

ok merci. mais aider moi un peut plus svp. a demain. merci.

Posté par gsomer01 (invité)re : Barycentres 16-11-05 à 15:37

s il vous plait aider moi.

en fait il ne faut pas faire avec les coordonnées.
j ai demander a la prof.
mais je n'arrive pas a faire.
aidez moi s'il vous plait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !