Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentres

Posté par
aslo
18-03-17 à 07:00

Bonjour . Dans un exercice on me dit déterminer le lien géométrique lorsque varie dans R . Je ne sais pas quoi faire

Posté par
Yzz
re : Barycentres 18-03-17 à 07:11

Salut,

Énoncé exact et complet.

Posté par
michaels23
re : Barycentres 18-03-17 à 07:18

Bonjour ta question manque de precision il faut nous donner des elements plus pertinant

Posté par
aslo
re : Barycentres 18-03-17 à 07:22

ABC est un triangle . M un ree . On pose Gm ={(À;1);(B,m)(C,-m)}
Hm=bar{(À,1-2m);(B,m);(C,m)}
1.montrer que les points Gm et Hm existent pour toute valeur de m ..que peut-on dire des points Go et Ho.
2.pour m différents de de zéro peut-on avoir Gm=Hm?
2Determiner et construire le lien géométrique du point Gm lorsque varie dans R.
3.determiner et construire le lien géométrique du point Gm lorsque m varie dans R.
Et merci d'avance

Posté par
naghmouch
re : Barycentres 18-03-17 à 07:59

Bonjour.

   le lien géométrique du point Gm lorsque varie dans R.

Je pense que c'est :   le lieu géométrique du point Gm lorsque m varie dans R.

Posté par
naghmouch
re : Barycentres 18-03-17 à 08:11



   Gm = bar{(À;1);(B,m)(C,-m)}

donc : ( 1 +m -m)AGm  =  mAB  -mAC  (vecteurs)

     soit       AGm   =  ...........

Posté par
aslo
re : Barycentres 18-03-17 à 08:27

Effectivement naghmouch

Posté par
aslo
re : Barycentres 18-03-17 à 08:29

Ensuite comment vais-je le construire

Posté par
naghmouch
re : Barycentres 18-03-17 à 09:23

On détermine le lieu et on costruit :
AGm  = mCB
Si m = 0  alors Gm = A (  point)
Si m 0  alors c'est la droite  ........

Posté par
aslo
re : Barycentres 18-03-17 à 10:06

Si m différent de 0 Gm appartient à la parallèle à (BC) passant par À .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !