Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentres

Posté par sab (invité) 01-03-04 à 10:55

Bonjour
Le plan est muni d’un repère orthonormé . A, B , C,  sont trois
points d’affixe a=1+i , b=5+2i , c=-1+5i.
P est l’image de C par l’homothétie de centre B est de
rapport 1/3.
B’ est le milieu de [AC]
Onse propose de montrer que (AP) coupr [BB’] en son milieu
1)méthode géométrique
2)avec les barycentres
3) avec les complexes

j’ai réussi la 1) et la 3) ; mais pas avec les barycentres
le sujet me dit : Exprimer P comme  barycentre de B et de C
En utilisant le barycentre G des points (A,1), (B,2) , et (C,1) démontrer
le résultat

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !