Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentres de trois points

Posté par bebys12 (invité) 21-11-05 à 18:28

Bonjour à tous!

J'ai un petit problème avec cet exercice, voici l'énoncé:

Soit un triangle ABC. Construire le barycentre du système {(A,1)(B,3)(C,-5)}, puis le barycentre de {(A,0)(B,1) (C,4)}.

Pour la 1ère question j'ai trouvé: vecteur AG= -3 vecteur AB + 5 vecteur AC. et je l'ai tracé. Mais pour le 2ème je ne vois pas comment faire le 0 me bloque.

Merci d'avance de votre aide
Bebys

Posté par
cqfd67
re : Barycentres de trois points 21-11-05 à 18:32

bonsoir,

H= barycentre de {(A,0)(B,1) (C,4)}.

0HA+HB+4HC=0
HB+4(HB+BC)=0
5HB+4BC=0
HB=4/5*CB

Posté par bebys12 (invité)re : Barycentres de trois points 21-11-05 à 19:00

Ok merci beaucoup cqfd67!
Bebys



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !