Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres dm

Posté par pbs (invité) 11-10-05 à 21:12

bonsoir, voila g un petit probleme avec les barycentres,  si quelqu un pouvait m'éclairer...
on a
abc triangle dont G est centre de gravité. et K barycentre de (A,2) (B,2) (C,-1)
on ve les points M tels que:
a) 2MA+2MB-MC soit collinéaire a AB
b) ll 2MA+2MB-MC ll = ll 2MA-MB-MCll
on veut un cercle de rayon AG
c)ll 2MA+2MB-MC ll = ll MA+MB+MC ll
donc voila si quelqu'un pouvait m'aider.  

Posté par pbs (invité)re : barycentres dm 11-10-05 à 21:23

g deja reussi a trouver AK en fonction de AB et AC pr le a mais apres je voi pa trop comment faire.
eT POUR LA C JE PENSE UNTILISER UN ISOBARYCENTRE.

Posté par pbs (invité)re : barycentres dm 11-10-05 à 22:24

G REUSSI LE a) svp aidez moi pour la suite.

Posté par pbs (invité)re : barycentres dm 11-10-05 à 23:19

please help pour le b) c le seul ke jarrive pas. g reussit les autres  

Posté par sebhop (invité)barycentre exercice 01-11-05 à 10:32

Bonjour à tous, j'ai un probleme a resoudre pouvez m'aider s'il vous plait?
J'ai un tétraèdre ABCD, avec I tel que vecteur IA = 2IB et J tel que le vecteur JC = 2JD. On me demande de chercher si les points I et J sont confondus. Mais je ne sais pas quelle formule utiliser pouvez vous m'aider a resoudre ce problème je vous en remercie d'avance.  

Posté par marie56 (invité)Barycentres DM 06-11-05 à 16:51

Bonjour,j'ai des difficultés sur des exercices sur les barycentres!j'aimerai bien que vous m'aidiez!
voici le sujet:
soit ABC un triangle équilatéral de côtés 3cm.G est le barycentre de: (A;1) (B;-1) (c;1)

1) faire la figure je l'ai réussie
2)démontrer que ABCG est un losange ( je ne vois pas comment montrer que ses diagonales sont perpendiculaires et se coupent en leurs milieux )
3)K est un réel positif.quel est l'ensemble des points M tels que !!2MA-2MB+2MC!!=K
( les !! signifient la norme)( et ce sont 3 vecteurs)
4)comment choisir K pour que A appartienne à cet ensemble?

je vous remercie d'avance pour votre aide!j'attends votre réponse...à bientôt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !