Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

barycentres et segments

Posté par
sgu35
26-04-20 à 21:39

Bonjour,
je cherche à montrer que
étant donné la représentation paramétrique complexe de la droite A_1 A_2 : z=\alpha z_1 +(1-\alpha)z_2, \alpha \in \R, où A_1 et A_2 ont pour affixes z_1 et z_2
lorsqu'on impose à \alpha de varier dans l'intervalle [0;1], on obtient l'ensemble des barycentres à coefficients positifs de A_1 et A_2, c'est-à-dire le segment [A_1 A_2]

Posté par
sgu35
re : barycentres et segments 26-04-20 à 21:42

supposons G le barycentre de (A,\alpha) et B,(\beta)
Je pensais aussi que si les coefficients étaient tous les deux négatifs on pourrait générer l'ensemble des points du segment.

Posté par
Zormuche
re : barycentres et segments 26-04-20 à 21:49

Bonsoir

certes, mais ici, on dit simplement que l'ensemble des barycentres à coefficients positifs est le paramétrage avec alpha dans [0,1], non ? On ne dit pas que seuls les coefficients positifs donnent ces barycentres

Posté par
sgu35
re : barycentres et segments 26-04-20 à 21:53

oui ça doit être vrai, merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !