Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentres, vecteurs et normes

Posté par fab-olous (invité) 01-11-04 à 10:21

bonjour, voila g un petit probleme pour resoudre une question d'un exercice
en voila l'enonce:
soit A et B deux points tel que [AB]=8
soit G le barycentre de (A;5) et (B;3)

Determiner et construire l'ensemble des points M du plan tels que  
//5MA + 3MB// = 4           MA et MB vecteurs

la, pas de probleme, je trouve //MG// = 1/2

Ensuite, faire de meme pour
//5MA+3MB//=//4MA+4MB//

la, je bloque
merci si quelqun pouvait me mettre sur la voie

Posté par
gaa
re : barycentres, vecteurs et normes 01-11-04 à 10:33

Bonjour
Appelle I le milieu de [AB]
pour la seconde question, souviens toi que
MA+MB=2MI  (vecteurs)
(propriété de la somme de 2 vecteurs...le //logramme dont les diagonales se coupent en leurs milieux...)
donc tu  vas trouver
ll8MG²ll=ll8MI²
je pense quue tu sauras finir seul

Posté par fab-olous (invité)merci 01-11-04 à 10:35

merci, je vais essayer tout de suite

Posté par fab-olous (invité)en core une petite question 01-11-04 à 10:41

merci de ta reponse donc grace a toi je trouve //mG//=//1/2AB//

mais pourkoi ta eleve au carre?

on a pas encore vu les normes donc je sais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !