Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Base 10

Posté par
Dde28
02-04-18 à 09:43

Bonjour je bloque sur un exos en spé maths sur les écritures en base 10.

Déterminer le nombre s'écrivant en numération décimale abcd ( représente le signe décimale base 10). tel que
abc +dab +cda + bcd = abcd

merci

Posté par
carpediem
re : Base 10 02-04-18 à 09:47

salut

ex : le nombre 235 en base 10 est 235 = 2.10^2 + 3 .10^1 + 5.10^0

Posté par
mathafou Moderateur
re : Base 10 02-04-18 à 10:45

Bonjour,

Citation :
( représente le signe décimale base 10).
que de complication dans cette écriture

on peut dire simplement que (en l'absence de savoir écrire \bar{abcd} )
écrire abcd (souligné, bouton S) suffirait ...

traduire abcd etc en sommes avec les puissances de 10 comme l'exemple de carpediem

Posté par
flight
re : Base 10 02-04-18 à 18:52

salut

ecrire que  111.(a+b+c+d) = 1000a + 100b + 10c +d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !