Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

base

Posté par smarties (invité) 19-04-05 à 15:04

je voudrais savoir comment on calcule la base d'un noyau par exemple

ker  0 0 0
     1 0 0
     0 1 0

merci d'avance...

Posté par N_comme_Nul (invité)re 19-04-05 à 18:42

Bonsoir !

Un vecteur v=[x;y;z] appartient à ton noyau ssi A[v]=[0] (j'ai noté A ta matrice), tu obtiens ainsi un système 3\times3.

Dans ton cas, ça donne
    [x;y;z] dans le noyau
ssi
    x=0 et y=0
ssi
    [x;y;z]=[0;0;z]=z[0;0;1]

Ainsi, ton noyau est engendré par le vecteur qui a pour coordonnées [0;0;1].

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par smarties (invité)re 19-04-05 à 20:11

merci pour la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !