Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

base d'un espace vectoriel reel

Posté par
mimomaths
25-05-18 à 19:47

Svp aider moi à répondre à cette question
et merci
.....
Soit a un complexe non réel
Montrer que (1;a) est une base de l'espace vectoriel réel (\mathbb{C};+;.)

Posté par
carpediem
re : base d'un espace vectoriel reel 25-05-18 à 19:51

salut

niveau terminale ?

si a = u + vi

alors (a - u.1)/v = i

donc 1 et a engendrent 1 et i et (1, i) est une base ...

Posté par
carpediem
re : base d'un espace vectoriel reel 25-05-18 à 19:52

autre méthode :

montrer que pour tout z de C il existe des réels uniques u et v tels que z = u1 + va

...

Posté par
mimomaths
re : base d'un espace vectoriel reel 25-05-18 à 19:58

merci  carpediem

Posté par
carpediem
re : base d'un espace vectoriel reel 25-05-18 à 20:35

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !