Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

base d'un plan

Posté par
Nelcar
06-01-21 à 21:00

Bonsoir,
autre exercice
indiquer si les vecteurs u et v forment une base d'un plan en justifiant
vecteur u(3;9;-6)   et vecteur v(2;6;-4)
voici ce que j'ai fait :
vecteur u est colinéaire à vecteur v si, et seulement si, il existe un réel k tel que le vecteur u=le vecteur kv
k doit donc être solution du système
3=k*2
9=k*6
-6=k*-4
ce qui équivaut à
k=3/2 pour les trois  
on a en effet vecteur u=1,5vecteur v
donc comme il y a une solution pour ce système, les vecteurs u et v sont colinéaires donc ne forment pas une base d'un plan

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : base d'un plan 06-01-21 à 21:03

bonsoir
c'est OK

Posté par
Nelcar
re : base d'un plan 06-01-21 à 21:41

Re,

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !