Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Base duale

Posté par
Tiantio
30-10-22 à 12:12

Bonjour à tous !

je voudrais savoir si j'ai raison en disant : la base duale de la base (1,X,X²) de \mathbb{R}_{2}[X] est bien (\alpha, \beta, \gamma)\alpha(P) = c, \beta(P) = b, \gamma(P) = a lorsque P(x) = aX² + bX + c

Merci pour votre réponse

Posté par
carpediem
re : Base duale 30-10-22 à 13:01

salut

oui

Posté par
Tiantio
re : Base duale 30-10-22 à 13:16

Merci pour votre réponse

Posté par
carpediem
re : Base duale 30-10-22 à 13:54

de rien

Posté par
GBZM
re : Base duale 30-10-22 à 15:57

Bonjour,
De façon générale, si \mathcal E=(e_1,\ldots,e_n) est une base de E, la base duale \mathcal E^*=(e_1^*,\ldots,e_n^*) est définie par e_i^*(\sum_{i=1}^na_ie_i)=a_i.

Posté par
Tiantio
re : Base duale 31-10-22 à 11:01

Merci pour votre remarque monsieur

Posté par
GBZM
re : Base duale 31-10-22 à 13:45

Avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !