Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

base orthonormale

Posté par marionnette (invité) 23-01-06 à 19:17


bonjour, une petite question sur les bases orthonormales

E=3 euclidien
F =Vect((1,0,1);(0,-1,1))
déterminer une base orthonormale de F et le projecteur orthogonal de E sur F

merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : base orthonormale 23-01-06 à 19:46

Bonjour maronnette

Voici une petite astuce à retenir.
Si u et v sont deux vecteurs non nuls, alors les vecteurs \frac{u}{||u||}+\frac{v}{||v||} et \frac{u}{||u||}-\frac{v}{||v||} sont orthogonaux.

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : base orthonormale 23-01-06 à 19:47

Désolé, marionnette !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !