Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bases du plan

Posté par
nabulka123
07-09-21 à 20:50

Bonjour,
u=ai+bj et v=a'i+b'j. (<<u, i, j et v sont des vecteurs )
Donner une combinaison linéaire de u et v dans ma base (i-j, i+j)

Mes recherches:

u=ai+bj
   =a(i-j+j)+b(i+j-i)
   =a(i-j)+aj+b(I+j)+bi
aj et bi posent problème
Merci d'avance pour l'aide

Posté par
larrech
re : Bases du plan 07-09-21 à 20:57

Bonjour,

essaie d'exprimer i et j en fonction de i+j et de i-j

Posté par
co11
re : Bases du plan 07-09-21 à 21:01

Bonsoir,
i = (1/2)(i + j) + (1/2)(i-j) et j .... à toi

Posté par
co11
re : Bases du plan 07-09-21 à 21:02

Bonsoir Larrech, je vous laisse.
Bonne soirée

Posté par
larrech
re : Bases du plan 08-09-21 à 12:47

Bonjour co11

Je crois que tout est dit

Posté par
co11
re : Bases du plan 08-09-21 à 18:04

Bonsoir larrech,
j'en ai peut-être trop dit, ah zut !
A part ça, ta réponse d'aujourd'hui ne m'apparait que maintenant, c'est curieux tout de même ...

Posté par
larrech
re : Bases du plan 08-09-21 à 18:14

Oui, c'est curieux.

Pour le reste , comme nabulka123 ne semble donner aucune suite à ses demandes, aucune importance.

Bonne soirée.

Posté par
nabulka123
re : Bases du plan 09-09-21 à 07:29

co11 @ 07-09-2021 à 21:01

Bonsoir,
i = (1/2)(i + j) + (1/2)(i-j) et j .... à toi


Bonjour, j'ai appliqué la méthode et le problème est résolu

u=\frac{a-b}{2} (i-j) + \frac{a+b}{2} (i+j)

Merci!

Posté par
co11
re : Bases du plan 09-09-21 à 19:20

Pour moi, la réponse est juste, même s'il manque un peu de détail.
D'accord larrech ?

Posté par
larrech
re : Bases du plan 09-09-21 à 21:04

D'accord avec toi co11

Posté par
nabulka123
re : Bases du plan 10-09-21 à 23:05

co11 @ 09-09-2021 à 19:20

Pour moi, la réponse est juste, même s'il manque un peu de détail.
D'accord larrech ?


Bonsoir, s'il vous plaît ce détail est-il compréhensible niveau seconde?

Posté par
co11
re : Bases du plan 16-09-21 à 19:53

Bonsoir, je ne comprends pas ce que tu veux dire.  En général, on ne donne pas un résultat brut sans explication. Si cet exercice t'a été posé, c'est qu'il est du niveau seconde, et façon de le traiter aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !