Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bateau de A vers B avec V v et T et t : ke du bon!!! lol

Posté par nico (invité) 13-11-03 à 16:49

aidez moi plize sa fai plu de 2 h ke je galere la dessus avec lintello
de mon liC et je trouve ke dal!!!!

voila: un bateau assure la navette entre deu villes A et B situées sur les
bord d'un fleuve. en l'absence de courant sa vitesse est
constante et égale à V . on note d la distance AB . Il peut i avoir
du courant ds le sens de A vers B et on note v sa vitesse ( v<V )

1) exprimer la durée t du trajet aller retour en fonction de d et de
V en l'absence de courant
2)exprimer la durée T du trajet aller retour en fonction de d , de V et de "v"
en présenc"e de courant
3) étudier le signe de T-t . l'effet du courant est il favorable?
4) calculer t et T lorske : d=25km    V=20km/h    et  v =5km/h


g calculé le 1 et g trouV    t = 2d/2v
au deux g trouvé T= { d/V+v } +{d/V-v }
en principe T-t = 0 car  c la meme chose mais ds le 4) je trouve pa
pareil!!!   kes ke C ke se bordel??? peut etre ke le courant n'est
pa le meme au départ et a l'arrivée??? on sai ke ce kil i a
ds le sujet alors si vous pouviez méclairer ma lanterne sa serai
sympa!!!

Posté par Arindel (invité)Petite question avant de t aider 13-11-03 à 21:04

Tu bloques sur toutes les questions ?

Posté par Arindel (invité)désolé 13-11-03 à 21:06

Excuse moi j'avais pas vu la fin de ton post !
Je le fais et je te réponds

Posté par misterbizu (invité)reponse au petit bateau 13-11-03 à 21:35

tu t'es déjà tromper a la premiere question t=2d/v
la deuxieme est bonne sauf ke tu devrait mettre au meme dénominateur:
T=V+v + d/V-v =2Vd/(V^2-v^2)
3)T-t pareil tu met au meme denominateur

Posté par nico (invité)re : bateau de A vers B avec V v et T et t : ke du bon!!! lol 15-11-03 à 13:19

merci les mecs vou dechirez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !