Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par jud (invité)barycentres svp 27-08-05 à 15:21

Bonjour, merci de prendre le temps de m'aider sur un exo.


Dans le plan on considére un triangle ABC rectange en A.Soit un réel strictement positif.On suppose AB=a et AC=2a.Soit I le milieu de AC.

1.Soit J barycentre de (A,3);(C,1).Montrer que A est le milieu de IJ.
2.Déterminer le point G barycentre des points A,B,C affectés de coefficients 3,2,-1;
3.Déterminer l'ensemble des points  M du plan tels que 3AM^2+2BM^2-CM^2=6a^2;
REMARQUE:I EST ELEMENT DE CET ENSEMBLE.

MERCI D'avance

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

baycentre svp

Posté par jud (invité) 27-08-05 à 15:22

Bonjour, merci de prendre le temps de m'aider sur un exo.


Dans le plan on considére un triangle ABC rectange en A.Soit un réel strictement positif.On suppose AB=a et AC=2a.Soit I le milieu de AC.

1.Soit J barycentre de (A,3);(C,1).Montrer que A est le milieu de IJ.
2.Déterminer le point G barycentre des points A,B,C affectés de coefficients 3,2,-1;
3.Déterminer l'ensemble des points  M du plan tels que 3AM^2+2BM^2-CM^2=6a^2;
REMARQUE:I EST ELEMENT DE CET ENSEMBLE.

MERCI D'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : initialisation des new 27-08-05 à 15:27

Non mais jud, qu'est-ce que tu fais, tu vas pas poser ton exercice n'importe où non plus !!

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : baycentre svp 27-08-05 à 15:27

Evite le multiposte stp jud

Posté par
rene38
re : baycentre svp 27-08-05 à 15:43

Bonjour
Il semble bien que l'on doive lire :
1.Soit J barycentre de (A,3);(C,-1).

Traduire cette phrase ainsi que "Soit I le milieu de [AC]" par des égalités vectorielles pour obtenir \vec{AI} et \vec{AJ} en fonction de \vec{AC}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !