Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bénéfices qui doublent ?

Posté par
Spea
28-07-17 à 14:38

Bonjour

Les bénéfices d'une société ont progressé de 124 pourcent.
Vrai ou faux : les benefices ont plus que doublé.

Moi je dirais que oui car on double à partir de 50 pourcent mais je ne suis pas sûre.. y a t il un piege?

Merci

Posté par
trapangle
re : Bénéfices qui doublent ? 28-07-17 à 14:45

La réponse est vraie, mais ta justification n'est pas bonne : il est faux de dire qu'on double à partir de 50%.
Contre-exemple : le bénéfice était de 100, il progresse de 50%, donc le nouveau bénéfice sera de 150. Pour doubler, il faudrait qu'il soit à 200.

Posté par
Spea
re : Bénéfices qui doublent ? 28-07-17 à 15:10

D'accord je comprends. Donc le bénéfice a plus que doublé car on a dépassé les 100 pourcents ?

Posté par
trapangle
re : Bénéfices qui doublent ? 28-07-17 à 15:13

Voilà

Posté par
flight
re : Bénéfices qui doublent ? 28-07-17 à 15:53

salut

ancien benefice :B
nouveau benefice B'

B' = (1+124/100).B  soit  B' = 2,24.B   ont peut donc dire qu'il ont plus que doublé

Posté par
flight
re : Bénéfices qui doublent ? 28-07-17 à 15:55

..c'est aussi comme dire  124% de B c'est  100% de B  + 24% de B soit  B + 1,24.B = 2,24.B

Posté par
Spea
re : Bénéfices qui doublent ? 29-07-17 à 18:25

Merci !!
Maisj'en profite pour demander, de la même manière un bénéfice pour baisser de moitié doit il baisser de 100 ou de 50 pourcent ?

Posté par
Ryan07896
re : Bénéfices qui doublent ? 29-07-17 à 19:05

il faut qu'il descende d'au moins 50% pour baisser de moitié, exemple avec 100€ ça devient 50€, si tu descends de 100% tu te retrouves à 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !