Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

berlauro

Posté par
berlauro
05-01-15 à 19:06

merci de m aider à faire cet exercice que je ne comprends pas svp merci                                                                                                LE CELEBRE PIRATE Jack  partage sa fortune entre ses 3 lieutenants et ses 5 hommes d'equipage.                                                                         Son premier lieutenant,John reçoit 1/3 du butin  et 1/4 du reste du butin.                                                                                                                   Son second lieutenant,Martin ,reçoit la moitié de ce qu'il reste                                                                                                        Son 3eme lieutenant,James,reçoit la moitié de ce qu'il reste.Son equipage se partage equitablement le reste.                                                                                        Exprimer sous forme fractionnaire la part de chacun des 3 lieutenants et celle de chaque membre de l'equipage....                              

Posté par
berlauro
fractions 05-01-15 à 19:11

qui peut m aider svp ??MERCI

Posté par
plvmpt
re : berlauro 05-01-15 à 19:15

bonsoir,

regarde ici Probleme de maths, tu as plusieurs explications

Posté par
mathafou Moderateur
re : berlauro 05-01-15 à 20:37

pour avoir eu le courage de lire ce truc illisible...
nulle part on ne fait des sauts de ligne en ajoutant des espaces jusqu'à ce que "ça déborde" sur la ligne suivante
Même sur un bête téléphone portable ancienne génération on peut mettre des vrais sauts de ligne dans ses SMS !!

Posté par
dpi
re : berlauro 06-01-15 à 14:06

Bonjour,

1 er lieutenant 1/3 + (2/3)/4)= 1/3+1/6 =1/2 reste 1/2
2 ème facile (1/2/2) = 1/4 reste 1/4
3 ème    (1/4)/2 =1/8  reste un autre 1/8 pour l'équipage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !