Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bes1 daide pr un exo

Posté par peaceélove (invité) 07-10-04 à 19:23

slt sa serai cool si tu pouv m'aider pr lexo
énoncé: Un commerçant a vendu 2 articles pour un prix total de 4 200euros. Il a réalisé 15% de bénéfice sur le prix de revient de l'un, mais il a perdu 15% sur le prix de revien sur l'autre. Cependant le bénéfice total réalisé est de 10% du prix de vendre total.question:Quel était le prix de rev1 de chacun des deux articles?
merci davance

Posté par peaceélove (invité)re : bes1 daide pr un exo 07-10-04 à 19:54

svp aidé moi!!!!

Posté par yuna_lili (invité)re : bes1 daide pr un exo 07-10-04 à 20:03

bonsoir,

je dirais si x est le prix du premier et y le prix du second alors:
x+y=4200
15/100x-15/100y=4200*10/100=420

x+y=4200
15x-15y=42000

x+y=4200
x-y=2800

2x=7000
x-y=2800

x=3500 et y=700

mais je ne suis pas sure...

Posté par peaceélove (invité)re : bes1 daide pr un exo 07-10-04 à 20:07

ok merci

Posté par yuna_lili (invité)re : bes1 daide pr un exo 07-10-04 à 20:08

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !