Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besion d aide pour une equation

Posté par Moi (invité) 10-01-04 à 11:08

je doit demontrer que 1/a = a-1 comment faire

Posté par Zak (invité)re : besion d aide pour une equation 10-01-04 à 11:32

Tu cherches la valeur de a donc essaye de les mettre tous du même
coté.
Tu peux par exemple multiplier à gauche et à droite par a... (biensûr
en précisant que a est différent de 0)

et trouver un truc comme ça :      1=a²-a
tu peux faire passer le 1 de l'autre coté : a²-a-1=0

Tu n'as plus qu'à résoudre un polynome du second degré...
Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !