Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besion dun gro coup de pouce pr demain svp jcompren rien

Posté par cyril (invité) 06-05-05 à 18:14

Celine a acheté un lot d'oranges toutes identiques,de forme rigouresement spherique.Chaque orange a un diametre exterieur de 8 cm et son ecorce possede une epaisseur uniforme de 0.5 cm.

Calculer au cm^3 pres le volume du fruit comestible (c'est a dire le volume d'une range sans son ecorce)

2)En admettant que chaque orange ,lorsu'elle est pressé,donne un volume de jus d'orange egal a 60% du volume calculé a la question precedente,calculer au cm^3 pres de jus donné par une orange

3)Celine desire remplir aux deux tiers un recipient cylindrigue avec le hus d'oranges achetées.Ce cylindre a une base de 10cm de rayon et une hauteur egale a 15 cm
Combien Celine doit elle presser d'oranges pour parvenir a ses fins?

je vous remercie de m'aider car c'est pour demain et j'ai pa vu le temps passer merci a vous tous

Posté par
Lopez
re : besion dun gro coup de pouce pr demain svp jcompren rien 06-05-05 à 18:28

bonjour ou salut comme tu veux!!

le diamètre est 8 donc le rayon est R = 8/2 = 4 cm
le rayon intérieur est 4 - 0,5 = 3,5 cm
donc volume sans l'écorce est V = (4/3)R3
à toi de calculer V

une orange donne 60% de jus
donc le jus  = (60*V)/100 = (0,6)V

tu calcules le volume du cylindre VC = hauteur*base = 15**10²
ensuite tu calcules les 2/3 de ce volume
c'est à dire (2/3)VC

et tu résouds l'équation suivante où x est le nombre d'oranges
x*V = (2/3)VC

bon travail

Posté par cyril (invité)reponse a lopez 06-05-05 à 18:33

oui salut lol et merci c simpa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !