Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide

Posté par julie (invité) 07-04-04 à 15:45

une entreprise employait 1 365 personnes travaillant 39h par semaine.
Combien de personnes supplémentaires doit -elle engager si elle décide
de réduire le temps de travail de 39h à 35h hebdomadaires. (on considère
que le rythme de travail reste le meme, ainsi que la quantité totale
de travail à accomplir)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : besoin d aide 07-04-04 à 15:51

En tout, il faudrait: 1365 * 39/35 = 1521 personnes.

-> Il faudrait en engager: 1521 - 1365 = 156

(C'est beau la théorie   )
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Victor
re : besoin d aide 07-04-04 à 15:51

Bonjour Julie, (un bonjour peut être un bon moyen pour commencer
un message...)

Au total, les 1365 personnes travaillent 39*1365 h.
Si chaque personne travaille 35 h, il faudra :
39*1365/35=1521 personnes soit 156 personnes supplémentaires.

@+

PS : un petit "merci d'avance" est aussi agréable à lire en fin
de message.

Posté par (invité)re : besoin d aide 07-04-04 à 17:18

merci ca m'aide vraiment.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !