Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide

Posté par florence (invité) 13-05-04 à 18:41

bjr! jai un dns pour demain et je bloke sur kelkes exos kome celui
ci si vous pourriez maider à résoudre ceci ca maideré bcp..
l'aire totale d'un cylindre de révolution se calcule au moyan de la
formule:
A=2piR(R+h) où R est le rayon du disque de base et h est la hauteur du cylindre.
en premier on demande de caculer A lorsque R=12cm h=5,8cm et pi environ3,1
et ensuite on demande de calculer h lorsque A=942cmcarré et R=10cm et
pi environ 3,14
merci d'avance ca maide vraimen!

Posté par Zouz (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 18:49

Hello !!

1° question:

A = 2R(R+h)

ben là tu remplaces R par 12, h par 5,8 et   par 3,1
Et pis un petit coup de calculette !!

2° question:

A = 2R(R+h)

Donc h = ....? (tu peux me le dire? )

@++

Zouz

Posté par florence (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 18:58

merci bcp! o premier ca fé 1324, 32  c bon?
et o deuxième h=314 c bien ca?

Posté par Zouz (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 19:05

Pour le premier c'est tout bon !!

Par contre le deuxième c'est pas encore ça !!

Ecris h= ....?   avec les lettres pour que je te dise si tu as bien
trouvé

@++

Zouz

Posté par florence (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 19:11

moi g fé 2*3,14*10*10 c egal à 628 é 942-628 ca fé 314 enfin je c
pa ca doit pa etre ca alors

Posté par Zouz (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 19:27


Ah oui ! Attention tu as fait une erreur !

A = 2 R(R+h)
jusque là tout va bien...

On développe:
A = 2R² +  2Rh  <= c'est là ton erreur

donc

A - 2R² = 2Rh

(A - 2R²)/(2R) = h

ok???

à toi de calculer maintenant !

@++

Zouz

Posté par florence (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 19:33

ah ok! donc le résultat du premier est faux dasn ce kà....

Posté par Zouz (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 19:35


Non le premier est juste ... refais le calcul et tu verras !

@++

Zouz

Posté par florence (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 19:41

excuse moi c juste pour ke tu me confirme mon résultat.. h est égal
à 5  c bien ca? en tout ka merci bcp

Posté par Zouz (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 19:43


Oui c'est bien ça !!!

@++

Zouz

Posté par florence (invité)re : besoin d aide 13-05-04 à 20:00

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !