Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par titi1805 (invité)gros probleme 28-08-04 à 16:19

j'ai un examen de math a repesser aider pour la mour duciel

resous algebriquement et graphiquement les systèmes suivant s1 5y=-10
           -y=-x+3

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par titi (invité) 28-08-04 à 16:24

aider moi a resoudre
s1 5y=-10
   -y=-x+3
                    

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Est-ce bon ? 28-08-04 à 16:32

Dabord on dit bonjour . Et ensuite on dit pas "aidez moi à" on dit "pouvez-vous m'aider à"

Bon , j'étais tenté de le faire quand même mais bon , n'étant pas un robot ... je te laisse te débrouiller



*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : besoin d aide mathematique 28-08-04 à 16:39

Salut Titi1805 !

Ta question n'a rien à voir avec celle de lolita... tu aurais donc dû créer un nouveau sujet

Pour résoudre un système de deux équations à deux inconnues, tu as le choix entre deux méthodes : par combinaisons linéaires, et par substitution.

Voilà la méthode par subtitution :

en divisant les deux membres de la première équation par 5, tu en déduis que y = -2

Donc, ton système S1 a les mêmes solutions que le système
{ y = -2
{ -y = -x + 3

Mais alors, connaissant (d'après la première équation du dernier système) la valeur de y, on peut remplacer, dans la seconde équation, y par sa valeur : y = -2 donc -y = 2, et on obtient le système suivant :
{ y = -2
{ 2 = -x + 3

Ta dernière équation est donc une équation à une inconnue --> tu peux la résoudre, et trouver la valeur de x cherchée...

Tu auras alors le couple de solutions de S1

A toi de terminer... et essaie de résoudre ce système par la méthode de combinaisons linéaires aussi

@+
Emma

*** message déplacé ***

Posté par feejof (invité)belle explication 29-08-04 à 17:13

:)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !