Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

besoin d aide

Posté par lola (invité) 07-09-04 à 21:46

bonjour à tous
Je n'arrive pas à résoudre ce probléme:
Adéle a une fois et demie l'âge d'Auguste, qui a le tiers de l'âge de Jules qui aura 94 ans en 2010.
Quel était l'âge de chacun d'eux en 2000?
Vraiment merci à vous!

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide 07-09-04 à 21:50

Bonjour lola

Posons dabord les inconnues . x = age d'adéle . y= age d'auguste z=age de jules .

x=\frac{1}{2}y
3y=z
z+10=94

On en déduit :
z=84
y=28
x=14

Posté par
muriel Correcteur
re : besoin d aide 07-09-04 à 21:53

bonsoir ,
quel est l'âge de Jules en 2000? 94-10=84.
Auguste a le tiers de Jules, donc 84/3=?
Adèle a 1 fois et demie l'âge d'Auguste, donc 1,5 * l'âge d'Auguste.

à toi de faire les calcul

Posté par
muriel Correcteur
re : besoin d aide 07-09-04 à 21:54

et Nightmare, lola est en 6ème, tu ne veux pas la dégouter des maths?

Posté par Anthony (invité)re : besoin d aide 07-09-04 à 21:55

Salut

1)
tout dabord Jules a en 2000 84 ans

2)
Adéle a une fois et demie  d'Auguste, qui 1/3 de l'âge de Jules qui a 84 ans en 2000.

3)
Adéle a une fois et demie  d'Auguste, qui 1/3 de l'âge de Jules qui a 84 ans en 2000.

calcul dabord l'age d'auguste (1/3 de 84 ) puis celui d'adele

tu peux faire la suite


Posté par lola (invité)re : besoin d aide 07-09-04 à 22:00

Merci à tous pour votre aide.
Bonne soirée

Posté par lola (invité)re : besoin d aide 07-09-04 à 22:18

Rebonjour,
Pardon mais vous ne trouvez pas Nightmare et Muriel les mêmes réponses!
Lesquelles sont les bonnes?
Merci à vous

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide 07-09-04 à 22:28

Lol muriel , qu'est-ce que j'ai fait encore ?

Posté par
dad97 Correcteur
re : besoin d aide 07-09-04 à 23:03

bonjour

C'est Muriel qui a juste dans la réponse de Nightmare la première équation est x=1,5y et pas x=0,5y.

Salut

Patch antiboulettes à updater ?

Posté par lola (invité)re : besoin d aide 07-09-04 à 23:05

Merci à toi Dad 97 et bonne soirée

Posté par
muriel Correcteur
re : besoin d aide 08-09-04 à 11:33

bonjour Nightmare,
en 6ème, on évite de donner des nom aux inconnues à chercher,
ceci ce fait vers la fin de 5ème (quand ils n'ont pas trop de problème), voir 4ème.

Posté par Anthony (invité)re : besoin d aide 08-09-04 à 13:51

moi je l'ai fait en 4 eme avec  Mr Tahon ( je  sais tout le monde s'en fout )

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide 08-09-04 à 13:52

Lol , bon daccord mu , j'ai compris , je suis un trés mauvais pédagogue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !