Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide!!

Posté par lili322 (invité) 05-10-04 à 13:56

j'ai un Dm trop dur a faire pr mardi prochain et je sui totalemen désespérée est ce ke kelkun pourrai m 'aider!
EX 1:
Determiner un nb entier N de 2 chiffres tel ke la somme d chiffres soit 13 et le produit de N par le nb N' obtenu en inversant l'ordre des chiffres soit 5092.


Ca me fairai grandemen plaisir ke kelkun m aide a demontrer ke c 67 ou 76...
il ya 2 otr exo encore plus long ( et plu dur) mai je ne v pa vs embeter ac ca!
merci d avance
lili322

Posté par Graubill (invité)re : besoin d aide!! 05-10-04 à 14:23

N= 10*a + b

a+b=13
(10a+b)*(10b+a)=5092

_ (a+b)²=13² => a² + b² = 13²-2ab

100ab + 10(a²+b²) + ab = 5092
101ab + 10(13²-2ab)=5092
81ab=5092-10*13²
ab=42

On obtient le systeme
a+b=13
ab=42

=>
a(13-a)=42
a²-13a+42=0
exemple de methode sinon tu calcules le discriminent.
a²-13a + 6.5²-1/4=0
(a-6.5)²-.5²=0
(a-6)(a-7)=0

2 solutions pour a. Or a+b=13 =>

a=6 et b=13-6=7
ou a=7 et b=6

N=67 ou N=76

Voila!

Posté par billy (invité)besoin d aide 05-10-04 à 14:28

a+b=13 et
(10a+b)*(10b+a)=5092
b=13-a
on remplace b par 13-a ds la 2° equation et on devrait y arriver

Posté par lili322 (invité)pr graubill et billy 05-10-04 à 15:43

pk avez vous mis un 10 je ne compren pa merci de votre reponse!

*** message déplacé ***

Posté par lili322 (invité)vite vite 05-10-04 à 15:51

est ce ke kelkun pourrai m aider a faire ces exos?
n1:
soi(o,i,j)un repere ortonormal.Apelon C le cercle de centre I de coordonnées (2,-3) et passan pa le poin A (3,-6)
1) Determiner une equation de C
2) Calculer les coordonnées des points d intersection de C ac les axes du repère
3) a) determiner une equation de la droite (D) passan par A et de coff directeur 2
b)determiner l intersection de C et D
4) a) determiner une equation de la tangeante (T) en A a (C)
b) resolvez le systeme de couple inconnu (x,y)
xcarré + ycarré-4x+6y+3=0
x - 3y-21=0


merci merci d avance
lili322


*** message déplacé ***

Posté par lili322 (invité)rebesoin daide! 05-10-04 à 15:53


est ce ke kelkun pourrai m aider a faire ces exos?
n1:
soi(o,i,j)un repere ortonormal.Apelon C le cercle de centre I de coordonnées (2,-3) et passan pa le poin A (3,-6)
1) Determiner une equation de C
2) Calculer les coordonnées des points d intersection de C ac les axes du repère
3) a) determiner une equation de la droite (D) passan par A et de coff directeur 2
b)determiner l intersection de C et D
4) a) determiner une equation de la tangeante (T) en A a (C)
b) resolvez le systeme de couple inconnu (x,y)
xcarré + ycarré-4x+6y+3=0
x - 3y-21=0
merci d avance pr les reponses!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par Graubill (invité)re : besoin d aide!! 05-10-04 à 16:00

//tu devrais poser ta question dans le meme sujet.

N est un nombre en deux chiffres.
N=10*a + b, "a" represente le chiffre des dizaines et "b" c'est l'unité.
par exemple si N=35; N=3*10 + 5 (a=3 et b=5)
Donc si N s'ecrit "ab" N=a*10+b.

Quand on inverse les chiffres N' s'ecrit "ba"
Donc N'=10*b + a.

Posté par Graubill (invité)re : pr graubill et billy 05-10-04 à 16:04

J'ai repondu dans le post que tu avais deja créé sur la question de N=10a+b...
Sinon j'ai vu que tu as reposé ton nouveau probleme dans un autre topic donc celui ci devient inutile.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide!! 05-10-04 à 17:46

Multi-post récidiviste
lili322 est un membre bani du forum pour un moment...

Pour ceux qui veulent tenter de comprendre quelquechose à ce fil décousu, il reste aussi ce topic en rapport
(personnelement, je ne comprend rien au fil avec tout ce multi-post )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !