Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide

Posté par pirate (invité) 16-10-04 à 13:40

a=1sur racine de  2-1 et B=2+racinede 2
  
calculer A-B en réduisant au meme dénominateur qu en déduit -on pour A et B?

Posté par Matieu59 (invité)re : besoin d aide 16-10-04 à 13:53

petite est-ce que c'est A=1/(2) -1ou A=1/(2-1)
si c A=1/(2)-1 ca fé:
A-B=1/((2)-1)-(2+(2))
A-B=1/(2)-1) - ((2+(2))*((2)-1))/((2)-1)
A-B=1/((2)-1) - (2*(2)-(2))/((2)-1)
A-B=(1-(2))/((2)-1)
A-B=-1
D'où A<B car la différence de A et de B est négative.

Posté par pirate (invité)dm math nivo seconde 17-10-04 à 01:39

a=1sur (racine de2) -1 et B=1+racine de 2
  
calculer A-B en réduisant au meme dénominateur qu en déduit -on pour A et B?



*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide 17-10-04 à 09:43

Tu t'étais trompé dans ton énoncé ?
tu aurais pu continuer dans ton topic alors .

On avait trouvé :
A-B'=-1
Mais en réalité B'=B+1 à cause de ton erreur, d'où :
A-(B+1)=-1
A-B=0
D'où A=B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !