Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide

Posté par cor83 (invité) 26-10-04 à 18:59

comment simplifier la racine carre de 5a²/4 a quoi est elle egale

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide 26-10-04 à 19:01

Un petit bonjour ne ferait pas de mal

\sqrt{\frac{5a^2}{4}} = \frac{\sqrt{5a^2}}{\sqrt{4}}
=\frac{\sqrt{5}a}{2}

Bon courage

Posté par banette (invité)re : besoin d aide 26-10-04 à 19:01

(a/b)=a/b

Posté par cor83 (invité)re 26-10-04 à 19:04

merci a tout les deux

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide 26-10-04 à 19:09

petite précision : a² = a, à condition que a soit positif bien sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !