Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par nathalie (invité) 28-10-04 à 18:40

bonjour! j'ai besoin d'aide c'est tout simple..
ABC un triangle dont les dimensions sont en cm, AB=5,1
BC=8,5, AC=6,8
on me demande la nature du triangle donc ok c'ets un triangle rectangle mais pourquoi on me demande de justifié é là... ca doit etre tout con mais je cherche et je trouve pas! merci davance!

Posté par bouh (invité)re : besoin d aide 28-10-04 à 18:46

Utilises pythagore :
bc²=ac²+ab²
tu vas trouver le même résultat donc ton trinagle est rectangle

Posté par perette (invité)Merci 29-10-04 à 14:00

Merci beaucoup Victor car j'avais effectivement trouvé la réponse de 999/1000 mais par le biais d'une équation; je n'avais pas vu les conjectures de chaque résultat! encore merci pour ton aide
A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !