Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par nathalie (invité) 25-11-04 à 16:18

bonjour! jai besoin d'aide pour des inéquation à résoudre et j'ai du mal
2x+7<0

-3x+6<0

4-2x>0

merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide 25-11-04 à 17:01

Bonjour

Je te fait la premiére avec les étapes , tu pourras faire les autres :

2x+7<0
2x+7-7<0-7 ( addition , donc ordre inchangé )
2x<-7
\frac{2x}{2}<\frac{-7}{2} ( division par un nombre positif : ordre inchangé )
x<\frac{-7}{2}
x<-3,5

Voila , bon courage pour les deux autres


Jord

Posté par
jo_corneille
besoin d aide 25-11-04 à 17:03

2x + 7 < 0
2x < -7
x < -7/2
donc solution = ]- l'infini ; -7/2 [


-3x + 6 < 0
-3x < -6
x > (-6)/(-3)
x > 2
donc solution = ]2 ; + l'infini[

tu resous la 3è équation comme la 2è.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !