Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par kev018 (invité) 05-03-05 à 14:38

bonjour l'ennoncer est le suivant :

  1)Ecrire D = 50 - 218 sous la forme a2 où a est un nombre entier .

  2)Développer et réduire E =(7-5)[sup][/sup]2

Posté par kev018 (invité)re : besoin d aide 05-03-05 à 14:38

pour le 2) ses E=7-5) puissance 2     merci a tous    kev018

Posté par
Victor
re : besoin d aide 05-03-05 à 14:44

Bonjour,

50=(25*2)=25 * 2 = 52

De même pour 18.

Pour la question 2, utilise une identité remarquable...

Posté par Jojo75 (invité)re : besoin d aide 05-03-05 à 14:45

Salut,
Pour le 1°) :
50 = (25x2)
        = 52

218 = 2 (9x2)
        = 2x3 2

On a donc : 50 - 218
        = 52 - 2x3 2
        = 52 - 6 2
        = - 2

Posté par Jojo75 (invité)re : besoin d aide 05-03-05 à 14:46

Oups , désolé Victor j'avais pas cu ta réponse!

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide 05-03-05 à 14:46

bonjour,
V50 s'ecrie aussi V25*V2 donc 5V2
et 2V18 s'écrie 2*V9*V2 donc 2*3*V2=6V2

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide 05-03-05 à 14:47

oups je suis en retard

Posté par kev018 (invité)re : besoin d aide 05-03-05 à 14:51

merci a tous pour vos reponse merci beaucoup a plus tard      kev018

Posté par gourmant (invité)pour moi c dur dur 10-10-05 à 11:26

[b][/b]voilà pour moi les triangles je comprend rien ouin pouver vous me venir en aide merci.
voilà se que l'on me demande pour jeudi matin.tracer le triangle hij avec <hi=3,2cm  hj=2,4cm ij=4cm<
2ém. comment peut on expliquer que triangle est possible sans dessiner?.
.
ac=5cm bc=3cm ^c=130°
3ém.tracer le triangle mnt avec <nt=3cm n^=100° ^t=35°les accends sont sur n  et t>>

4ém.on considère le triangle abc Isocèle en B avec <ab=3,5cm et ac=4cm>
1)quelle mesure a BC?
2)dessiner le triagle abc.
5ém.dessiner le triangle efg rectangle en Eavec ef=3,6cm et eg=4,8cm et mesurer fg.
6ém.je dessine un trangle abc en 1>< l'autrefeg>.

pourquoi les deux triangles sont rectangle?2)pourquoiefge est un triangle rectangle particulier?3)avec ac=4cm bc=6cm fg=3cm dessiner les deux triangle abc et efg.
7ém.dessiner rst triangle et ^s=40°.
8ém.1)que dire de bcd?
2)pourquoi bed n'est pas un triangle Isocèle ec db .
voilà met chère amis pouvait vous m'aider a faire ces exercices je vous dit un grand merci gourmant
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !