Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin d aide

Posté par priscilla (invité) 03-05-05 à 15:26

bonjour,

je dois tracer un champ a la forme d'un trapeze rectangle ABCD tel que

les angles â, ^d, ^dbc sont les angles droits (je ne sais pas comment on met les chapeaux)

BCD^ = 50°
BC = 50m
tracer ce champ à l'echelle 1/1000 c'est surtout le tracer qui me pose souci comment on fait pour tracer 1/1000 ????

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide 03-05-05 à 15:29

>priscilla

Tracer à l'echelle 1/1000 signifie que
1cm sur le dessin correspond à 1000 cm en réalité

Si ton champ fait 50m en vrai il fera ...cm sur le dessin

Compris ?

Philoux

et ton arbre, il mesure combien ?

Posté par priscilla (invité)re : besoin d aide 03-05-05 à 15:39



pour moi il mesure 22,70 mètres
j'ai pas compris ton calcul comment tu fais avec la calculatrice
30tg35???

Arbre=1,70 + 30tg35 =22,70

merci pour l'échelle donc mon champ va mesurer 5 cm je pense

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide 03-05-05 à 15:41

tu calcules déjà tg35 que tu multiplies ensuite par 30 auquel tu rajoutes 1,70

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !